Mentions légales

Avec l'Adico les mentions légales ne sont pas écrites en tout petit !

Propriété du site – Éditeur

Le présent site est la propriété de l’Adico représentée par son président, Jean-Pierre Lemaistre.

Adico

5 rue Jean Monnet

PAE du Tilloy

60000 Beauvais

France

Raison sociale : Adico – Association pour le développement et l’innovation numérique des collectivités.

Association régie par la loi du 1er juillet 1901.

Siren : 384 452 611

Siret : 384 452 611 00047

Téléphone : +33 3 44 08 40 40

Courriel : contact@adico.fr

Directeur de la publication : Jean-Pierre Lemaistre, Président.

Hébergement

02switch

222-224 boulevard Gustave Flaubert

63000 Clermont-Ferrand

Téléphone : 04 44 44 60 40

support@o2switch.fr

Crédits

Ce site a été créé par l’Adico.

Crédits visuels : Adico – service communication, Adobe Stock, Flaticon.

Cookies

Définition d’un cookie :

Un cookie est un petit fichier qui contient des informations sur la navigation effectuée sur les pages d’un site internet. Il est stocké par votre navigateur lors de votre première visite afin de vous faciliter l’utilisation ultérieure de ce site. Les cookies ne sont pas des dossiers actifs et ne peuvent donc pas héberger de virus.

Utilisation de cookies sur ce site internet :

Le site internet utilise des cookies qui permettent de recueillir des données statistiques sur notre audience afin d’améliorer la qualité et l’ergonomie de notre site internet. Les cookies ne sont pas conservés au-delà de 13 mois.

Pour désactiver l’utilisation des cookies par l’intermédiaire de votre navigateur :

Votre navigateur peut être paramétré pour vous signaler les cookies déposés dans votre terminal et demander de les accepter ou non (au cas par cas ou en totalité). Pour savoir comment procéder, consultez les sites en lien ci-dessous en fonction de votre type de navigateur :

Liens hypertextes​

Les sites internet peuvent offrir des liens vers d’autres sites internet ou d’autres ressources disponibles sur Internet. L’Adico ne dispose d’aucun moyen pour contrôler les sites en connexion avec son site internet. Elle ne peut être tenue pour responsable de tout dommage, de quelque nature que ce soit, résultant du contenu de ces sites ou sources externes, et notamment des informations, produits ou services qu’ils proposent, ou de tout usage qui peut être fait de ces éléments. Les risques liés à cette utilisation incombent pleinement à l’internaute, qui doit se conformer à leurs conditions d’utilisation. Les utilisateurs, les abonnés et les visiteurs des sites internet ne peuvent pas mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l’autorisation expresse et préalable de l’Adico.

Dans l’hypothèse où un utilisateur ou visiteur souhaiterait mettre en place un hyperlien en direction du site internet de l’Adico, il lui appartiendra d’adresser un courriel à l’adresse de contact mentionnée sur le site afin de formuler sa demande de mise en place d’un hyperlien. L’Adico se réserve le droit d’accepter ou de refuser un hyperlien sans avoir à justifier sa décision.

Ce site est susceptible de contenir un ou plusieurs liens renvoyant vers la page d’accueil d’un ou plusieurs sites externes.

Protection des données personnelles

L’Adico s’engage à ce que la collecte et le traitement de vos données personnelles, effectués à partir du site www.adico.fr, soient conformes à la Loi Informatique et Libertés ainsi qu’au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) entré en vigueur le 25 mai 2018.

Chaque formulaire présent sur le site www.adico.fr limite la collecte de vos données personnelles au strict nécessaire.

L’Adico collecte et traite des informations de type : nom, prénom, fonction, département, collectivité, numéro de téléphone, courriel, adresse postale, nom et prénom des personnes participant à des formations et données de navigation (suivi statistique anonyme). Le caractère obligatoire vous est signalé lors de la collecte soit par un astérisque, soit par une mention spécifique en haut du formulaire. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur notre site internet.

Nous effectuons également des mesures d’audience et de fréquentation.

Les formulaires de contact figurant sur les pages « Contact » et « L’adhésion »

Objet du traitement de données :

Base légale

Le recueil de ces données intervient dans le cadre de la gestion des demandes générales. Leur traitement est basé sur le consentement des personnes concernées tel que prévu par l’article 6 (1a) du règlement général sur la protection des données – RGPD.

L’objectif et la finalité du recueil de ces données

L’objectif de ces formulaires est d’identifier toute personne demandant un renseignement via le site www.adico.fr ainsi que le détail du renseignement. Ce recueil permet à l’Adico de :

  • Donner une réponse précise par écrit ou par téléphone aux demandes reçues, de manière personnelle ;

  • Ou prendre contact avec les personnes ayant formulé une demande générale afin de demander des informations complémentaires avant toute réponse.

La durée de conservation de vos données

Les données personnelles recueillies sur le site www.adico.fr sont transmises et conservées selon des protocoles sécurisés et sont conservées pour une durée de 5 ans.

Les destinataires de vos données

Les données vous concernant et recueillies à partir des formulaires des pages « Contact » et « L’adhésion » sont transmises selon votre demande et votre besoin à nos différents services pour traitement.

Les formulaires de demande de devis d’une formation et d’inscription à une formation

Objet du traitement de données :

Base légale

Le recueil de ces données intervient dans le cadre de la gestion des demandes de devis d’une formation ou d’inscription à une formation. Leur traitement est nécessaire à l’exécution de mesures précontractuelles telles que prévues par l’article 6 (1b) du règlement général sur la protection des données – RGPD.

L’objectif et la finalité du recueil de ces données

L’objectif de ces formulaires est d’identifier toute personne demandant un devis ou souhaitant s’inscrire à une formation via le site www.adico.fr. Ce recueil permet à l’Adico de :

  • Envoyer un devis complet, suite à une demande de devis ;

  • Prendre contact avec les personnes ayant formulé une demande de devis afin de demander des informations complémentaires avant toute réponse ;
  • Inscrire la ou les personnes à une formation demandée ;
  • Gérer tout contact avec la ou les personnes inscrite(s) à une formation.

La durée de conservation de vos données

Les données personnelles recueillies via ces formulaires sont transmises et conservées selon des protocoles sécurisés et sont conservées pour une durée de 5 ans.

Les destinataires de vos données

Les données vous concernant et recueillies à partir des formulaires de demande de devis d’une formation ou d’inscription à une formation sont transmises à nos différents services pour traitement. Elles ne sont en aucun cas transmises à des organismes tiers.

Droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, d’opposition et de portabilité :

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation, d’opposition et de portabilité des données vous concernant que vous pouvez exercer en contactant le délégué à la protection des données de l’Adico :
  • Par courrier : 5 rue Jean Monnet – 60000 Beauvais
  • Par courriel : contact@adico.fr

L’Adico dispose d’un délai de réponse d’un mois suivant la date d’envoi de votre demande. Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation en ligne ou par voie postale à la CNIL.

non Aenean dolor. justo eleifend ultricies mi, venenatis